Составить конкуренцию Илизарову не просто

img_2552-_copy

Курганские врачи достойно представили зауральскую медицину на крупномасштабном съезде травматологов и ортопедов

В работе недавно завершившегося в столице Чехии  Праге 25-го ежегодного конгресса международного общества травматологов и ортопедов SICOT приняли участие более 3 тысяч хирургов со всего мира.

Они съехались, чтобы презентовать свои разработки, обсудить  актуальные проблемы современной ортопедии и травматологии и внедрение новых технологий.

В делегацию из России вошли представители крупнейших ортопедических клиник. От РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова на съезде выступили 7 врачей: Анна Аранович, Дмитирий Борзунов, Оксана Прудникова, Татьяна Карасева, Евгений Карасев, Андрей Неретин, Константин Новиков, представившие возможности аппарата Илизарова, применяемые в различных областях ортопедии и травматологии.

За 4 дня работы конгресса курганские специалисты приняли участие в инструкционных курсах, читали доклады, перенимали опыт коллег.  Для представителей мирового ортопедического общества были прочитаны 3 лекции, посвященные принципам Илизарова, удлинению по Илизарову, удлинению бедра по Илизарову и коррекции деформаций по Илизарову. Выступления показали, что интерес мировой медицинской общественности к возможностям аппарата Илизарова до сих пор держится на высоком уровне.

Сейчас одной из насущных и обсуждаемых тем в среде хирургов является эндопротезирование. И замене суставов на форуме были посвящены более 70% всех докладов.

Современная медицина, по словам специалистов, нацелена на сокращение сроков лечения. Новые методики нацелены на скорейшую выписку пациента, в основном это наиболее распространенные сейчас на Западе погружные системы.  Однако, как показывает практика, не во всех случаях  такие методики могут составить конкуренцию аппарату зауральского ортопеда, сообщила служба маркетинга  РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *