За неделю около З00 зауральцев получили новые охотбилеты

Этот документ не имеет ограничения срока годности

Охотничьи билеты единого федерального образца уже получили 6,5 тысяч жителей Курганской области. Только за минувшую неделю обладателями новых «корочек» стали около 300 человек.

Всем охотникам необходимо своевременно заменить охотничьи билеты на билеты единого федерального образца. Это нужно сделать в обязательном порядке в срок до 1 июля 2012 года. После этого срока никакие другие документы не будут давать права на ведение охоты. А своевременная замена билетов позволит избежать возможного ажиотажа в будущем, подчеркивают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области.

Напомним, что новый документ выдается бесплатно, не имеет ограничения срока и территории действия. При подаче заявления на получение необходимо предоставить государственный или членский охотничий билет старого образца (если не истек срок его действия), две фотографии (размером 2,5х3,5 см) и копию паспорта. Получить новый охотничий билет можно будет в течение пяти рабочих дней с момента подачи документов.

По всем вопросам жителям Кургана необходимо обращаться в Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области: ул. Володарского, 65 А, каб. 42. Жителям районов — к специалистам территориальной службы в области животного мира и водных биоресурсов по месту жительства.

Консультацию можно получить по телефону в Кургане (3522) 43- 13- 50.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *