В Курганской области уже начата вакцинация против гриппа

vakcinaciya_cr

Она стартовала на две недели раньше, чем в прошлом году

В большинстве субъектов Российской Федерации с начала сентября наблюдается прирост заболеваемости ОРВИ, прежде всего за счет детей школьного возраста, связанный с началом учебного сезона и формированием детских коллективов.

По информации управления Роспотребнадзора по Курганской области, ситуация в Зауралье оценивается как неэпидемическая. Так, за прошедшую неделю зарегистрировано 2655 случаев ОРВИ, заболеваемость среди совокупного населения ниже эпидемического порога на 63,4%.

Общепризнанным средством профилактики гриппа является вакцинация. В 2011 году планируется привить 250 тыс жителей области, что составит 25% от всего населения области, из которых 232 тысячи будут прививаться за счет средств федерального бюджета.

Прививки проводятся бесплатно тем, кто имеет эпидемиологическое значение в распространении заболеваемости (медицинские работники, сотрудники детских образовательных учреждений), а также детям и лицам старше 60 лет.

В Курганскую область за счет средств Федерального бюджета поступила вакцина «Гриппол» (130030 доз) и «Гриппол+» (41008) для иммунизации 171 038 человек.

Нужно отметить, что в текущем году в Курганской области прививочная кампания начата раньше на 2 недели, чем в прошлом сезоне. Учитывая, что подъем заболеваемости ожидается к концу ноября, это позволит сформировать у населения достаточный уровень иммунитета и предупредит широкое распространение респираторно-вирусных инфекций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *