К Новому году в Кургане откроются еще два детских сада

IMG_1525

Путевки получат более 400 детей

Сегодня в ходе пресс-тура журналисты посетили детские сады, в которых активно идет реконструкция.

В детском саду № 10 по ул. Дзержинского отремонтирован фасад, завершены отделочные работы на втором этаже. В ближайшем времени, пока температура держится на плюсовой отметке, строители приступят к благоустройству игровой площадки.

Здание построено в 1972 году, в муниципальную собственность передано в 2004 году. Чтобы соответствовать современным санитарным требованиям и требованиям пожарной безопасности, реконструировать его пришлось практически полностью. Но ремонтные работы близятся к завершению, и планируется, что к Новому году детский сад откроет двери 110 ребятишкам.

Детский сад № 129 в первом микрорайоне Заозерного также планируется открыть этой зимой. А это значит, что еще 300 семей получит долгожданные путевки.

Ремонтные работы здесь начались месяц назад, сделать предстоит многое – капитально отремонтировать кровлю, инженерные коммуникации, вставить новые окна.

Муниципалитет приобрел здание в этом году. На это из бюджета области было выделено 50 миллионов рублей. На ремонт деньги выделяет город – порядка 31 миллиона.

Совсем недавно в муниципальную собственность принят детский сад по ул. Электровозной, рассчитанный на 150 мест. Там также необходимо сделать ремонт. Запустить его в работу планируется следующим летом.

В целом в этом году в Кургане выдано 3900 путевок в детские сады, что на 1800 больше, чем в прошлом. В качестве главного достижения временно исполняющий полномочия руководителя администрации города Александр Якушев отметил тот факт, что в этом году в городе впервые полностью обеспечены путевками дети в возрасте 5-6 лет.

Проблема, конечно, остается. Общегородская очередь составляет 9796 человек, из них 8146 – дети в возрасте до 3 лет. В городе ищут различные способы решения вопроса. Например, путем открытия дополнительных групп в детских садах, также интерес к предоставлению услуг по присмотру и уходу за детьми стал проявлять бизнес. В данный момент 10 предпринимателей занимаются этой деятельностью.

В конце этой – начале следующей недели по распоряжению Александра Якушева в детские сады и школы будут запускать тепло.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *