В одном из курганских пунктов питания царила антисанитария

Теперь торговая точка закрыта на три месяца

В управление Роспотребнадзора по Курганской области обратилась женщина с жалобой на антисанитарные условия тонара, расположенного на остановке «Синтез» по адресу пр. Конституции, 1а.

В результате было установлено, что предприятие работает в условиях, недопустимых в сфере общественного питания. Так, продавцы не соблюдали правила личной гигиены и продавали продукты без санитарной одежды и книжки.

Кроме того, пищевая продукция хранилась без соблюдения температурного режима, рассказывают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской обалсти. Для приготовления чая и кофе использовалась вода неизвестного качества, без документов, подтверждающих ее безопасность. А стоки выливались прямо на асфальт и на прилегающий к тонару газон.

Материалы дела были переданы в Курганский городской суд. В результате индивидуального предпринимателя привлекли к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ в виде административного приостановления деятельности на срок 90 суток. Постановление суда вступило в силу 19 сентября 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *