В Кургане вынесли приговор убийцам таксистки

На двоих они получили 37 лет лишения свободы

Утром 7 декабря 2010 года недалеко от села Никитино Катайского района на обочине автодороги Катайск – Никитино с признаками насильственной смерти в виде множественных колото-резаных ранений было обнаружено тело 20-летней девушки. Также был обнаружен обгоревший автомобиль DAEWOO Nexia, на котором погибшая – жительница города Каменск-Уральский — работала в одной из фирм такси Свердловский области.

Благодаря слаженным действиям следователей и оперативных сотрудников преступление было раскрыто по горячим следам, спустя двое суток были задержаны два жителя Каменск-Уральского. Их обвиняли в совершении преступлений, предусмотренных ст.105, 162, 166, 167 УК РФ (убийство, разбой, угон и умышленное уничтожение чужого имущества).

В настоящее время Курганским областным судом молодые люди признаны виновными в совершении этого преступления, им назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима соответственно.

Помимо этого, судом удовлетворены заявленные потерпевшими исковые требования о взыскании морального и материального ущерба, сообщили в пресс-службе следстенного управления СКР по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *