Подробности тройного убийства в Кургане

ruk_cr

Курганец жестоко расправился со своими родителями и племянницей

Стали известны подробности жестокого убийства, совершенного в областном центре в минувшую пятницу. Около 23 часов на пульт дежурного полиции поступило сообщение — в квартире дома № 14 по улице Макаренко обнаружены 3 трупа. Жертвами стали супруги 1956 года рождения и четырехлетняя девочка — их внучка. Тела обнаружила дочь убитых, мама погибшей девочки — она работала в Тюмени, в Курган к родным приезжала только на выходные. Полицию пришлось вызывать соседке, потому что сама женщина находилась в состоянии истерики.

Как рассказал замеситель начальника управления организации оперативно-розыскной деятельности УМВД России по Курганской области Роман Колпаков, по тревоге срочно были подняты все оперативные службы. Полицейские установили, что в квартире вместе с погибшими проживал их сын 1978 года рождения. Он уже был неоднократно судим за имущественные преступления и преступления против личности, поэтому почти сразу стал главным подозреваемым.

Из гаража, принадлежавшего убитым супругам, пропал автомобиль — его следователи начали искать в первую очередь. На следующий день, в субботу, обнаружили сначала брошенную машину, а чуть позднее и самого подозреваемого.

Мужчина сознался в убийстве почти сразу, хотя был шокирован тем, как быстро его обнаружили. Оказалось, что убийца — наркоман со стажем. В тот роковой вечер он потребовал у своего отца деньги на очередную дозу. Отец дать денег отказался, ссора перешла в драку, в ходе которой сын нанес ему множественные колото-резаные раны.

Поняв, что отец мертв, мужчина решил избавиться и от свидетелей — собственной матери и племянницы, убив их тем же холодным оружием и для верности ударив несколько раз по голове. Расправившись с родными, мужчина начал искать деньги, но не нашел. Тогда он снял с тела отца золотую цепочку, взял ключи от машины и скрылся.

Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ. В ближайшее время будут проведены экспертизы. Задержанный находится в изоляторе временного содержания. Выясняются все обстоятельства совершенного преступления. Если вина подозреваемого будет доказана, то ему может грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *