В подсобке курганского моторно-вагонного депо задохнулась уборщица

По предварительным данным женщина погибла, оказавшись во время пожара в сильно задымленном помещении

27 сентября в 20 часов 15 минут в Курганское подразделение Челябинского следственного отдела на транспорте от дежурного Курганского линейного отдела  МВД России на транспорте поступила тревожная информация.

Сообщалось, что около 18 часов 30 минут в подсобном помещении цеха моторно-вагонного депо станции Курган ТЧ-33 ЮУЖД филиала ОАО «РЖД» (по адресу: г. Курган, ул.Омская, д. 3) электросварщик А. проводил сварочные работы по демонтажу металлических стеллажей. В ходе работ произошло попадание металлической окалины на легковоспламеняющийся материал. Предположительно это и стало причиной возгорания.

Площадь возгорания составила около 30 кв. метров. Ну а где огонь, там и дым. Словом, в результате возгорания произошло задымление подсобного помещения.  Пожар, правда, был локализован. Во время тушения пожара получил ожог кистей рук третьей степени исполняющий обязанности бригадира цеха мотора – вагонного строения.

Но на этом список неприятных известий исчерпан не был. После тушения пожара в одной из тех комнат, которые были задымлены, обнаружен труп женщины, работавшей уборщицей.

В настоящее время по данному факту Курганским подразделением Челябинского следственного отдела на транспорте проводится проверка в порядке ст. 144, 145 УПК РФ, сообщил нам заместитель руководителя, майор юстиции Константин Андреев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *