Директор областного департамента здравоохранения показал курганцам хороший пример

IMG_5140

Александр Карпов поставил себе прививку от гриппа, и всем советует сделать то же самое

В Зауралье началась вакцинация против гриппа. Сегодня коллектив департамента здравоохранения Курганской области, включая директора ведомства Александра Карпова, поставил себе прививки. Руководителям предприятий и организаций, жителям города и области советуют последовать этому примеру.

— Грипп — это тяжелая вирусная инфекция, поражающая людей независимо от пола и возраста, — сказал Александр Карпов. — Самое страшное, это осложнения после болезни. Поэтому вакцинация — самое эффективное и экономически выгодное средство для профилактики инфекции.

На сегодняшний день регистрируются только острые респираторные вирусные инфекции по всем возрастным группам. Уровень заболеваемости на 50% ниже эпидемического порога. Пик ожидают в ноябре.

По словам Александра Карпова, откорректирован региональный план по предупреждению распространения гриппа среди населения области, четко определены мероприятия, которые будут осуществляться медицинской службой в предэпидемический и эпидемический период.

В области сделаны необходимые запасы дезинфекционных средств. Аптечная сеть приобрела противовирусные средства на сумму более 20 миллионов рублей.

Курганская область получила 100% вакцины, это порядка 170 тысяч доз для взрослых, и  более 100 тысяч доз для детей. Из них 232 тысячи жетелей будут привиты за счет федеральных средств.

Вакцинацию планируется завершить к 1 ноября. Детям, пенсионерам, работникам сферы обслуживания населения прививка ставится бесплатно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *