За тонировку стёкол автомобиля курганец арестован на пять суток

ton

Такое наказание в Зауралье применили впервые

Как рассказали в пресс-службе управления ГИБДД УВД по Курганской области, 6 сентября инспекторы ДПС остановили автомобиль ВАЗ-2113. 20-летнего водителя привлекли к административному штрафу в размере 500 рублей за то, что передние боковые стекла на его транспортном средстве были затонированы с нарушением требований технического регламента. Кроме этого, ему было выписано требование об устранении технической неисправности светопропускаемости передних боковых стекол. На это у молодого человека было 15 дней.

Спустя три недели машина вновь привлекла внимание инспекторов ДПС. Они установили, что водителю уже выписывалось «требование», которое он, как оказалось, не выполнил — на стеклах автомобиля до сих пор красовалось все то же пленочное покрытие.

За невыполнение законного распоряжения сотрудника полиции в этот же день 20-летнего парня доставили в мировой суд. На основании ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ и постановления мирового судьи курганца признали виновным в нарушении и подвергли административному аресту на 5 суток.

Как подчеркивают в управлении, сотрудники ГИБДД проявляют к машинам с тонированными стеклами повышенное внимание, проверяют пропускную способность передних стекол. Эти меры направлены на обеспечение безопасности на дорогах и снижение аварийности.

Существует государственный стандарт, в котором установлены конкретные нормы светопропускания для каждого типа стекол. Несоблюдение установленных норм может повлечь за собой штрафы, а с недавних пор и арест до15 суток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *