В Кургане хозяйка закрытого судом тонара продолжала торговать опасными продуктами

Судебным приставам пришлось опечатывать торговую точку несколько раз

22 сентября исполнение в один из Курганских городских отделов судебных приставов поступило постановление суда о немедленном приостановлении на 90 суток деятельности тонара в районе остановки «Синтез», принадлежащего индивидуальному предпринимателю Б.

В торговой точке царила антисанитария: горячие напитки готовили на воде неизвестного качества, салаты с истекшим сроком годности хранились в холодильнике с неопределенным температурным режимом. Как выяснили специалисты Роспотребнадзора, инициировавшие судебное решение, хлебобулочные изделия в киоске хранились в пакетах для мусора, хлеб нарезался прямо на грязном прилавке, часть продуктов была просрочена, а  у продавца отсутствовала санитарная книжка.

Судебные приставы, известив владелицу торговой точки о возбуждении исполнительного производства, опечатали раздаточное окно, предоставив предпринимательнице сутки на то, чтобы вывезти из киоска скоропортящийся товар. На следующий день оказалось, что печати на окнах сорваны и киоск продолжает работу.

Судебный пристав-исполнитель вновь предупредила хозяйку тонара об административной ответственности, опечатав теперь уже и окна, и двери. Однако предпринимательница за судьбу товара не переживала, заявив, что вычтет стоимость испорченных продуктов из зарплаты продавцов.

Когда выяснилось, что печати на тонаре вновь сорваны и торговая точка продолжает работу, в отношении хозяйки было вынесено постановление о привлечении к административной ответственности и наложении штрафа в размере 15000 рублей. Однако предпринимательница и после этого не прекратила торговать! Теперь гражданке Б. грозит череда штрафов от 15 до 20 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *