3 октября в Кургане начнется осенний призыв

IMG_6234_copy

«Откосить» от армии теперь будет еще труднее

C 1 октября на всей территории Российской Федерации в соответствии с Указом Президента начинается осенний призыв на военную службу. Он продлится до 31 декабря.

Призывная комиссия в городе Кургане начнет свою работу 3 октября в обновленном составе в здании призывного пункта, расположенного по улице Кремлева. В составе комиссии на постоянной основе будут работать представители городского отдела военного комиссариата Курганской области и городского управления МВД России, специалисты городского Центра занятости населения, управления образования и управления культуры, спорта и организации работы с молодежью департамента социальной политики горадминистрации. Будут задействованы и представители Курганской городской общественной организации ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Возглавит призывную комиссию первый заместитель руководителя администрации г. Кургана, директор департамента городского хозяйства Юрий Коев.

В этот призыв военкомат обещает активизировать принятие мер по пресечению попыток призывников использовать недостоверные документы для получения освобождения от призыва на военную службу. Любая информация,даже анонимная, о незаконных действиях со стороны призывников и их родителей, сведения по выявленным объявлениям в общественных местах и в СМИ об оказании мошеннических услуг и помощи по уклонению от службы будут немедленно передаваться в органы прокуратуры и полицию.

Начальник городского отдела военкомата Сергей Васильев заявил: «Мы активно будем продолжать бороться со случаями коррупционных проявлений со стороны работников медицинских учреждений, других «помощников» и агитаторов, занимающихся мошенничеством и подстрекательством против службы в Вооруженных Силах. Неизменной и жесткой также останется позиция в отношении призывников, уклоняющихся от прохождения военной службы. В случае уклонения от мероприятий, связанных с призывом, при наличии достаточных оснований материалы на возбуждение уголовного дела сразу будут направляться в городской следственный отдел следственного управления СК РФ».

Так что проще не пытаться «закосить», не бегать от армии, а честно, как подобает мужчине, отслужить всего лишь один год в войсках. Так и биография будет чище, и совесть спокойнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *