В Кургане наркотайник обнаружен с помощью гинеколога

Женщина везла в себе триста доз героина

На днях наркополицейскими Макушинского межрайонного отдела Управления наркоконтроля по Курганской области совместно с пограничниками на станции Петухово по подозрению в незаконной перевозке наркотических средств была задержана 34-летняя жительница Ханты-Мансийска.

Отрицая свою причастность к незаконной деятельности, связанной с оборотом наркотиков, женщина, вероятно, надеялась, что выбрала очень надежный тайник, до которого посторонним не добраться. Однако сотрудникам наркоконтроля подобные уловки давно известны, поэтому в процедуру  личного досмотра задержанных женщин входит обязательный осмотр гинеколога.

Извлеченные из интимного места  два свертка с героином, масса которого составила почти 30 граммов, стали основанием для возбуждения в отношении гражданки уголовного дела по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере и заключения ее под стражу.

Женщина прибыла в Петухово из Петропавловска. Поэтому в  настоящее время решается также вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного перемещения ею  запрещенных веществ через государственную границу Российской Федерации, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *