На зауральских прилавках могут появиться опасные орехи

На территорию России поступил арахис, в котором превышено содержание кадмия

Управление Роспотребнадзора по Курганской области сообщает, что при проведении исследований арахиса, ввозимого на территорию Российской Федерации ООО «Пищевая компания «Руспродимпорт» (юридический адрес: г. Москва, ул. Старокачаловская, д.4, офис 9) железнодорожным транспортом из КНР через ЖДПП «Забайкальск», выявлено несоответствие данной продукции гигиеническим нормативам по содержанию кадмия.

Как установлено, из 8 667 тонн арахиса, поступивших в адрес ООО «Пищевой компании» Руспродимпорт», на 2 160 тонн наложен запрет на использование в пищевых целях. Из них 120 тонн арахиса 19 апреля 2011 года направлено в адрес ООО «ПК Руспродимпорт», 120 тонн в адрес ООО «ПК Ореховый мир» (юридический адрес: г. Москва, ул. Промышленная, д.11, стр. 6). Также указанная продукция направлялась в города Санкт-Петербург, Новосибирск и Красноярск.

По имеющимся данным, сотрудники ООО «Руспродимпорт» подменяли товаросопроводительные документы и далее через компанию «Ореховый мир» направляли полученную продукцию заказчикам для использования в пищевых целях.

Управление Роспотребнадзора по Курганской области просит граждан информировать о фактах обнаружения данного продукта в торговой сети.