Около 600 тысяч зауральцев получат «письма счастья»

Извещения от пенсионного фонда уже начали поступать в Курганскую область

Пенсионный фонд Российской Федерации приступил к ежегодной рассылке извещений о состоянии индивидуальных лицевых счетов в системе обязательного пенсионного страхования. «Письма счастья» уже начали поступать и в Курганскую область. Их получателями станут около 600 тыс. зауральцев.

Как отмечают в пресс-службе ОПФР по Курганской области, сначала этот документ придет к гражданам, имеющим накопительную часть пенсии. На этом этапе письма ПФР получат жители 1967 года рождения и моложе, участники Программы государственного софинансирования, мужчины 1953 — 1966 года рождения и женщины 1957 — 1966 года рождения, в пользу которых в течение 2002 — 2004 годов уплачивались страховые взносы на накопительную часть по нормам действовавшего на тот момент законодательства.

В течение октября, на втором этапе информирования, письма о состоянии индивидуальных лицевых счетов получат граждане, не имеющие накопительную часть трудовой пенсии. В их извещениях будут отражены взносы работодателей на страховую часть пенсии.

У самозанятого населения сведения о платежах указаны за полный год, а у граждан, осуществляющих трудовую деятельность по трудовому договору, за 1 и 2 полугодие 2010 года. Причем,  если гражданин имел не одно место работы, извещение содержит сведения от всех его работодателей.

Также письмо содержит информацию, с какой эффективностью выбранная застрахованным лицом управляющая компания инвестировала его пенсионные накопления в прошлом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *