360 тысяч голосов зауральцев за три кресла в Госдуме

IMG_6109

Такую сколь амбициозную, столь и трудную задачу ставят перед собой зауральские единороссы

Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции, состоявшейся в областном культурно-выставочном центре, лидер зауральских единороссов Сергей Лисовский отметил, что чем больше депутатов-единороссов будет представлено в Госдуме, тем активнее станут отстаиваться и защищаться интересы жителей Зауралья.

Федеральный партийный список кандидатов в депутаты Госдумы от нашего региона для многих оказался неожиданным. Достаточно сказать, что возглавляет его не член «Единой России», а представитель общероссийского народного фронта известный предприниматель, директор мясокомбината «Велес» Александр Ильтяков. Два других места в списке занимают депутат Госдумы Владимир Мединский и мэр Шадринска, вице-президент ассоциации малых и средних городов России Алексей Кокорин.

Владимир Мединский, известный политолог и историк, имеющий восьмилетний стаж депутатской работы в Госдуме, сказал: «У нас самый инновационный список в России. Нет «паровозов». Во главе ― яркий представитель Народного фронта Александр Ильтяков. Алексей Кокорин ― опытный управленец, досконально знающий проблемы ЖКХ. Да и ваш покорный слуга не первый день в политике. Да, я не курганец, но хорошо знаю историю Зауралья, сегодняшнюю ситуации. Уверен, у нас все получится». Сергей Лисовский, отвечая на вопрос, почему его нет в списке, отметил: «Я ― действующий член Совета Федерации. И партия решила, что буду полезен именно на этом месте. Так что, скажите народу, что я никуда не делся. Как защищал, так и буду защищать интересы Курганской области».

Александр Ильтяков подчеркнул: «Я не политик, а хозяйственник. Иду в Думу с единственной целью: помочь нашей замечательной области, ее труженикам в решении существующих проблем, которых немало. В первую очередь, это касается развития аграрного сектора. Уверен, мы сможем реализовать уникальный проект «Крестьянское Сколково ― агрополис Мальцев», который имеет значение не только для Зауралья, но и всей России».

Отвечая на вопрос нашей газеты, Алексей Кокорин сказал: «У меня есть конкретные предложения, которые могут стать законодательными инициативами. Необходимо навести порядок, в том числе и на законодательном уровне, в сфере ЖКХ. В частности, управляющие компании должны быть поставлены под жесткий контроль. Сейчас у органов местного самоуправления нет реальных рычагов воздействия на недобросовестные компании. Этот пробел следует ликвидировать на законодательном уровне. Далее. Федеральный закон № 131 передал муниципалитетам многочисленные полномочия, но финансово они не подкреплены. Эту проблему также необходимо решить».

В ходе пресс-конференции был задан вопрос о намеченном, но не состоявшемся визите в Курганскую область министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник. Сергей Лисовский по этому поводу сказал: «Это ошибка. Такое пренебрежительное отношение к аграрному региону недопустимо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *