Курганская управляющая компания заплатит штраф за затопленный подвал

А также за недостаточно горячую воду в домах

Управляющая компания «Ваш дом» обратилась в Арбитражный суд Курганской области с заявлением об оспаривании постановления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курганской области о привлечении к административной ответственности.

Представитель Роспотребнадзора рассказал, что в феврале в ведомство поступило письменное обращение жильца дома № 123 по ул. Герцена в г. Кургане на несоответствие горячего водоснабжения установленным требованиям. Проверка подтвердила, что горячее водоснабжение в доме не циркулирует, подвальное помещение затоплено сточными водами, присутствовал сильный запах канализации.

Все это подтвердила и экспертная оценка объекта Центра гигиены и эпидемиологии. Курганская генерирующая компания  составила акт обследования системы теплоснабжения. Оказалось, что температура горячего водоснабжения на выходе из котельной составляла 68 градусов тепла, при вводе в здание + 62 градуса, а в квартирах температура воды уже была +45…+56 градусов.

Управляющая компания заявила, что горячую воду в дома подает ОАО «Курганская генерирующая компания», которой жильцы дома платят за водоснабжение. Поэтому к этой компании и должны предъявляться претензии Роспотребнадзора.

Однако по условиям договора управления многоквартирным домом именно УК «Ваш дом» должна была производить работы, входящие в плату за содержание жилья. Значит, промывать системы центрального и горячего водоснабжения, ремонтировать водопровод и канализацию тоже должна была она.

4 октября 2011 года Арбитражный суд отказал Управляющей компании «Ваш дом» в удовлетворении заявления об отмене постановления Роспотребнадзора по Курганской области. Теперь УК должна будет заплатить штраф в 20 тысяч рублей за нарушение административного законодательства.

Внастоящее время решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в течение 10 дней, отметила пресс-секретарь Арбитражного суда Наталья Кузьмина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *