К понедельнику Курган должен быть с теплом

tepl2

Чтобы справиться с поставленной задачей, управкомпании будут работать без выходных

Сегодня утром заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Андрей Жижин провел, в прямом смысле, горячую линию. За отведенные полчаса он успел принять 14 звонков от жителей города.

«В нашем доме нет тепла» — ключевая фраза этого дня. Однако причины, по которым люди мерзнут в своих квартирах, разные. С некоторыми предстоит разбираться в индивидуальном порядке.

Из 14 домов, адреса которых прозвучали во время «горячей линии», в 7 уже запущено тепло. Но из-за того, что гидравлический режим еще не пришел в норму, люди не чувствуют улучшений. Батареи должны прогреться через день-два.

Другое дело, когда во всем доме есть тепло, а в отдельно взятой квартире, или подъезде, как например в доме № 15 в 6-ом микрорайоне, люди до сих пор мерзнут. В этой ситуации нужно дополнительно разбираться.

В остальных 7 домах тепла, действительно, нет. Обслуживаются они преимущественно в компаниях «Ваш дом» и «Огонек». Именно по этим двум УК у горожан больше всего нареканий. Деятельность по подготовке к зиме «Огонька» находится на контроле у руководителя администрации.

К понедельнику всем управкомпаниям поставлена задача запустить тепло. Поэтому в выходные специалистам предстоит устранить все недоделки и неполадки.

Сегодня же по итогам «прямого провода» в администрации пройдет очередной штаб по подготовке к зиме, где с представителями управкомпаний будут выяснены все проблемные вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *