В Зауралье после масштабного ремонта открылся детский сад

IMG_3816

В Частоозерье это пока единственное дошкольное учреждение

Ремонт в здании шел почти год. На его восстановление 22 миллиона рублей выделило мясоперерабатывающее предприятие «Велес», а областной бюджет помог в покупке мебели и оборудования на сумму в полтора миллиона рублей.

Вчер на торжественном открытии губернатор области Олег Богомолов вместе с маленькими детсадовцами перерезал красную ленточку.

IMG_3858-

— Поздравляю всех с этим радостным событием. Полагаю, что ребятишкам в этом прекрасном обновленном детском саду будет уютно, тепло и комфортно, — сказал глава региона.

Олег Богомолов поблагодарил всех, кто принимал участие в ремонте, и в подарок вручил сертификат на 700 тысяч рублей для обустройства детских игровых площадок.
По словам заведующей детским садом Ирины Черепковой, на эти средства планируют установить шесть детских игровых зон с двух сторон здания.

IMG_4017

В здании проведены масштабные работы. По словам Ирины Черепковой, полностью обновлена кровля, приведены в соответствие вентиляционные шахты. Вокруг детского сада заасфальтированы дорожки, установлено новое ограждение, у каждого входа теперь отдельное крыльцо. Отлажена система отопления и освещения. Система водоснабжения устроена таким образом, что отключение воды в поселке не отразиться на детском саду.

Проведены и внутренние отделочные работы. Выровнены потолки и стены. Заменены двери, завезена новая мебель. Вместо старого деревянного пола — ламинированное покрытие. Уют создают красочные шторы на окнах.

IMG_3978-

Как признаются воспитатели, садик теперь не узнать, здесь многое изменилось.

— Это было старое здание, с разрушенным фундаментом. Раньше, когда на окнах были деревянные рамы, постоянно приходилось утеплять щели, чтобы не дуло, — вспоминает воспитатель младшей группы Наталья Рогулева. – Сейчас, когда в саду поставили пластиковые окна, мы об этом можем забыть, здесь тепло и уютно.
«Родничок» принял 140 детей, девять из которых пришли в этом году впервые. Красивая обстановка, новые кроватки и шкафчики, игрушки вызвали у малышей настоящий восторг.

Детский сад не может вместить всех желающих детей. До конца года власти надеются эту проблему решить. Ведь совсем скоро в Частоозерье откроется еще один сад, который примет 90 ребятишек. Строительство современного двухэтажного здания ведется на средства областного бюджета. Сейчас завершаются отделочные работы. В ноябре объект планируют сдать.

В этом же году в селе также планируют открыть детскую музыкальную и спортивную школы.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *