Курганские волонтеры помогают детям и старикам

Зачастую, для людей, попавших в трудную ситуацию, они – последняя надежда

Курганский Дом молодёжи собрал лидеров волонтерского движения, чтобы поделиться результатами проделанной работы, обменяться опытом и обсудить новые идеи.

Волонтерское движение в Кургане привлекает в свои ряды все больше инициативных и неравнодушных людей. То, чем занимаются многие участники, делается не в рамках какого-то определенного движения, а от сердца.

— Я не считаю себя волонтером, но активно занимаюсь этой деятельностью, — сказал редактор инициативной интернет-группы «Чужих детей не бывает» Дмитрий Звонко.

Организаторы группы расставили по городу прозрачные ящики для сбора денег. Собранные средства они передают в детские дома и другие социальные учреждения.

Автор интернет-проекта Mykurgan.ru («Мой Курган для добрых делом людей») Андрей Вагин, и его единомышленники собирают вещи, средства для детских домов, приютов и для нуждающихся в помощи людей. Также сейчас Андрей активно ведет интернет-проект «Старый Курган», стать участником которого может любой желающий. Цель проекта – сохранить и передать историю нашего города в фотографиях. Сейчас на сайте опубликовано более 100 фотографий и открыток, сделанных в разные годы.

В школе №42 вот уже десять лет действуют тимуровские отряды. Добровольцы убирают мусор в городе, участвуют в экологических акциях, каждый год ездят на сборы «ЭКОС». Также подростки помогают пожилым людям – покупают им необходимые товары, помогают по дому, и детям, оставшимся без родителей – собирают вещи и игрушки, приезжают с концертами.

Студенты Курганского областного колледжа культуры также проводят различные акции, высаживают деревья и цветы, делая наш город еще красивее.

Подобные встречи решено сделать регулярными, и проводить их каждый месяц в Курганском Доме молодёжи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *