На курганском ипподроме завершился очередной беговой сезон

IMG_7349

В выходные прошли последние в этом году испытания лошадей рысистых пород

Участие в них приняли сильнейшие конники Зауралья, Башкортостана, Свердловской области, Челябинска и Тюмени.

Зрители, пришедшие поболеть за своих любимцев, несмотря на дождь и пронизывающий ветер, получили огромный заряд бодрости и энергии, положительных эмоций.

Состязания начались с розыгрыша приза 100-летия Курганского ипподрома для лошадей двухлетнего возраста на классической дистанции 1600 метров. Отличный результат показали гнедая кобыла Патриция и наездник 1 категории Иван Наумов — 2.10,2, ко всему прочему установив рекорд ипподрома для кобыл двухлетнего возраст  рысистых пород.

Во втором заезде на 1600 метров разыгрывался приз Улова для жеребцов и кобыл двухлетнего возраста. Зрители увидели поединок, полный драматизма и спортивного азарта, который продемонстрировали кобылы Монополия и Калина Красная и жеребец Саботаж. Они уверенно финишировали, как говорится, нога в ногу. Результат у всех троих – 2.19,1. Однако, Монополия с наездником 2 категории Николаем Васильевым отстала на пол-головы от победившего Саботажа, поэтому заняла второе место.

В третьем заезде на приз Иппика (2400 метров)  явными фаворитами считались кобылы Елочка и Онега. Они с первых секунд после старта вырвались вперед и на протяжении всей дистанции держали зрителей и судей в напряжении. Но красивый и стремительный бег гнедой Елочки под управлением наездника 2 категории Любовь Безруковой, правильное распределение сил, высокая скорость, показанная на финишной прямой, принесла ей заслуженную победу. 

Гвоздем программы был всероссийский чемпионат женщин-наездниц, посвященный памяти Марии Бурдовой. Состоялись два гита на дистанции 1600 метров.

Надо сказать, что женщины редко соперничают между собой в соревнованиях высокого уровня, хотя в Европе ведется специальная статистика по лучшим наездницам. Тем интереснее наблюдать за состязаниями с их участием. Отметим, что первой среди женщин России, вышедших на международную арену, была воспитанница Хреновской школы наездников, уроженка Кургана Мария Бурдова. Чемпионат проводится на нашем ипподроме третий год подряд. В этот раз победительницей стала наездник 2 категории Кристина Соколова из Уфы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *