В Кургане на совесть готовят будущих солдат

beg

7 и 8 октября в лагере «Космос» прошла спартакиада допризывной молодежи

В состязаниях приняли участие 16 команд из городов и районов Зауралья. Первый день спартакиады — торжественное открытие и соревнования по перетягиванию каната. Участников соревнований приветствовали представители регионального отделения ДОСААФ России Курганской области, военного комиссариата.

Курсанты Курганского пограничного института ФСБ России продемонстрировали    свои навыки рукопашного боя, а солисты из лицея для одаренных детей исполнили для будущих солдат ряд патриотических песен.

В состязаниях по перетягиванию каната стала победительницей команда  Куртамышского района.

Второй день спартакиады оказался нелегким для допризывников. Да еще и погода оказалась не самая лучшая: дождь и холодный осенний ветер. Впрочем, армейская служба тоже не поход в солярий, придется и грязь сапогами помесить, и на посту зимой померзнуть.

Среди призывников нашлись те, кто показал в отдельных видах состязаний довольно высокие результаты. Самым метким стрелком оказался Ринат Аскаров из Сафакулевского района. На перекладине лучшие показатели продемонстрировал Владимир Бычков. Александр Бурцев из Половинского района стал сильнейшим в метании гранаты. Его земляк Евгений Моисеев быстрее всех одолел дистанцию в 1000 метров. А на стометровке лучшие результаты были у шадринца Александра Малинина.

Допризывники продемонстрировали умение работать в команде при преодолении полосы препятствий. Эстафета была непростой. Пришлось изрядно выложиться: разборка-сборка автомата, преодоление двухметрового забора, надевание противогаза и перенос ящика с «боеприпасами», облачение в общевойсковой защитный костюм, бег по  автомобильным шинам, метание гранаты в цель, стрельба из винтовки и, в завершение, – фигурное вождение автомобиля. Самой дружной и сплоченной командой в этом виде соревнований оказалась курганская. Вторыми в эстафете стали ребята из Сафакулевского района, третьими – из Петуховского.

В общекомандном зачете победителем спартакиады допризывной молодежи стала команда из города Кургана. Серебряные призеры — допризывники Далматовского района. На третьем месте – команда из Половинского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *