Процесс по делу об избиении курганского арбитра затягивается

arb

Сегодня в судебное заседание не явился ни один из адвокатов обвиняемого

В Курганском городском суде продолжается судебное разбирательство по делу о жестоком избиении во время матча футбольного арбитра Вячеслава Радионова. В умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, обвиняется игрок команды «Строитель» Александр Кузнецов.

Сегодня в зале судебного заседания должны были быть заслушаны свидетели стороны защиты. Однако из-за того, что в суд не явились адвокаты обвиняемого, один по причине болезни, второй – командировки, слушания перенесены на 1 ноября.  

Напомним, трагический инцидент произошел 23 апреля, во время матча по мини-футболу между командами «Норд» и «Строитель». Как следует из показаний свидетелей, во время матча, игрок команды «Строитель» Антон Родичев, высказав свое недовольство судье Радионову, нанес ему несколько ударов по лицу. Игра была остановлена. Родичев покинул зал, а Вячеслав Радионов направился к судейскому столику.

В это время вратарь команды Александр Кузнецов пошел в сторону арбитра. Футболист хотел ударить судью по лицу, но тот увернулся, после чего Кузнецов нанес ему удар левой ногой в область грудной клетки.

От полученного удара у Вячеслава Радионова произошла рефлекторная остановка сердца, он потерял сознание. Благодаря профессиональным действиям спортивного врача Мамеда Исмаилова, пострадавшего удалось вернуть к жизни. Однако он еще несколько дней находился в коме.

Вячеслав Радионов по-прежнему в тяжелом состоянии. По заключению врачебно-трудовой экспертной комиссии, он признан инвалидом 1 группы и нуждается в индивидуальной программе реабилитации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *