Зауральцы — за здоровье и позитив

Акция под таким названием стартовала в октябре

Её проводят региональное управление ФСКН Россиисовместно с Главным управлением социальной политики и Главным управлением образования Курганской области, а также специалисты и волонтеры общественных организаций «Благотворительный фонд «Возрождение» и КРОО «Новая жизнь».

С октября по март следующего года специалисты по профилактике наркомании и творческие коллективы будут выезжать в высшие и средние учебные заведения области, где проведут занятия, направленные на формирование правового сознания молодых людей,  профилактику курения, употребления психоактивных веществ.

В программу агитпробега включены выступления группы  «NEW LIFE», пропагандирующей здоровый образ жизни, выставки и показы фильмов антинаркотической направленности.

На встречах сотрудники наркоконтроля также познакомят ребят с Интернет-ресурсами, на которых молодые люди могут получить информацию о негативных медицинских, психологических и социально-нравственных  аспектах, связанных с наркоманией.

Так, на официальном сайте Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков www.fskn.gov.ru имеется специальная рубрика «Интернет-урок. Имею право знать», где  любой желающий самостоятельно может изучить информацию, связанную с проблемой наркомании, посмотреть видео и анимационные материалы, а также познакомиться с компьютерными играми антинаркотической направленности. Кроме того, рекомендации, советы могут получить и родители.

На днях антинаркотический десант высадился  в городе Шадринске. Более 750 учащихся и студентов Шадринского государственного педагогического института, ПУ-15, Шадринского политехнического колледжа и Средней общеобразовательной школы №4 приняли участие в мероприятии. До конца года запланировано еще восемь таких встреч с сельской молодежью: Каргапольского, Белозерского, Катайского, Далматовского, Мишкинского, Юргамышского, Шумихинского районов и г. Куртамыша, сообщила пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *