Юные зауральцы высказались на взрослую тему

IMG_4536

Сегодня в областном КВЦ состоялось подведение итогов VI областного конкурса детского рисунка «Мир без химического оружия»

Конкурс проводят департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области, Региональный информационный центр по вопросам химического разоружения ФГУ «Редакция «Российской газеты», ГУ «Территориальный государственный экологический фонд Курганской области», ГОУДОД ««Детско-юношеский центр» при поддержке управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Курганской области, управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Курганской области, ГУ кvльтуры «Областной культурно-выставочный центр».

Более 300 ребят разного возраста – от 3 до 16 лет практически из всех районов Зауралья представили работы в номинациях «Плакат»; «Пейзаж»; «Сюжетная композиция».

Открывая торжественную церемонию, заместитель директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Зоя Неволина призналась, что перед жюри стояла непростая задача – из такого количества работ выбрать всего 45.

Но зато на выставке были представлены действительно самые лучшие рисунки. И, как отметили практически все выступавшие, в них стало больше ярких красок, светлого настроения, надежды на то, что жить без химического оружия — это возможно.

IMG_4302-copy

Как отметила Зоя Неволина, юные дарования продемонстировали, что очень правильно понимают серьезность проблемы и верят в то, что она решаема.

Владимир Мединский, председатель подкомитета по экологии Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Государственной Думы, находившийся с визитом в Кургане, посетил и эковернисаж. Он напомнил, что природа нуждается в бережном отношении и поблагодарил художников за то, что они обращаются к такой серьезной теме.

Руководитель проекта «Информационное обеспечение Конвенции о запрещении разработки, производстве, накоплении и применении химического оружия и его уничтожении» ФГУ «Редакция «Российской газеты» Александр Васильев отметил, что осталось немного времени до того момента, когда на курганской земле будут уничтожены все запасы химического оружия, и, судя по представленным работам, дети Зауралья понимают важность этого процесса. От «Российской газеты» все финалисты конкурса получили памятные подарки. Лучшие рисунки также будут размещены на официальном сайте и на страницах «Российской газеты».

В каждый рисунок вложено много тепла, добра и глядя на них веришь: мир будет без химического оружия, подчеркнул заместитель начальника по воспитательной работе объекта УХО «Щучье» Александр Щелков.

Призы были вручены победителям в трех возрастных группах в каждой номинации, которых определило компетентное жюри во главе с народным художником России Германом Травниковым.

Поскольку конкурс привлек внимание различных организаций и учреждений области, их представители также отметили участников своими подарками.

Экологический вернисаж будет работать в культурно-выставочном центре в течение 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *