В Зауралье выявлено более 9 тысяч нарушителей паспортных и регистрационных правил

Сумма штрафов составляет почти 10 миллионов рублей

Одной из функций УФМС  России по Курганской области является контроль за соблюдением гражданами Российской Федерации и должностными лицами правил регистрации и снятия с регистрационного учета.

С января по сентябрь текущего года сотрудниками УФМС осуществлено 5306 проверок мест проживания граждан, в том числе 37 общежитий; 17 гостиниц; 5227 квартир; 25 иных объектов.

В ходе проверочных мероприятий выявлено и привлечено к административной ответственности 619 нарушителей правил регистрационного учета и паспортных правил, на которых составлены административные протоколы по ст.19.15 — 19.18 КоАП РФ.

При непосредственном обращении граждан в подразделения УФМС выявлено и привлечено к административной ответственности 7874.  Всего на территории области выявлено и привлечено к административной ответственности 8493 нарушителя со стороны российских граждан. С учетом работы подразделений УМВД России по Курганской области эта цифра составляет порядка 9,5 тысяч человек. Сумма наложенных на нарушителей штрафов –  почти 10 млн. рублей.

Абсолютное большинство нарушителей привлечены к административной ответственности за проживание без регистрации по месту жительства либо по недействительному паспорту. Более 500 человек  — за то, что допустили проживание подобных нарушителей на своей жилплощади; за умышленную порчу либо утрату по небрежности паспорта гражданина РФ привлечены к административной ответственности 2170 жителей области; еще пятеро – за представление ложных сведений для получения удостоверения личности гражданина, сообщила пресс-служба УФМС России по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *