В Центре Илизарова начало действовать консультативно-диагностическое отделение

IMG_8291

Сегодня состоялось его торжественное открытие

Перед тем как разрезать традиционную ленточку, Александр Губин, директор РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова, назвал консультативно-диагностическое отделение «входными воротами Центра, потому что именно отсюда пациент начинает свой путь к здоровью. И эти ворота должны быть не только красивыми, но и удобными, отвечающими всем современным требованиям».

Именно такие условия созданы в новом помещении.

IMG_8314-

Ранее это подразделение именовалось консультативной поликлиникой. Но как подчеркнула заведущая консультативно-диагностическим отделением Наталья Сазонова, поменялось не только название, но суть всей деятельности.

— Основная задача КДО — отбор пациентов, нуждающихся в высокотехнологичной медицинской помощи именно в нашем центре, которая оказывается бесплатно за счет средств федерального бюджета, — подчеркнула Наталья Владимировна. — Для этого должны быть определенные показания. Например, у пациента имеется такая стадия заболевания суставов, когда уже необходима операция по эндопротезированию. Больные с гнойным остиомиелитом, возникшим в результате осложенния после травмы, также направляются к нам. Это тяжелейшее заболевание, для лечения которого у нас в центре применяются уникальные методики.

Пациенты, которым не обязательно лечиться в РНЦ, получат рекомендации наших специалистов. Ведь в муниципальных лечебно-поликлинических учреждениях самая большая проблема – слабая диагностическая база. У нас же она очень сильная, мы имеем прекрасное, современное оборудование. И наша задача – помочь именно в постановке диагноза и назначении лечения.

В КДО ведут прием такие специалисты как торокальный хирург (специалиста по врожденным и приобретенным деформациям грудной клетки), детский вертебролог; скоро начнет работать консультан по остеопорозу – наряду с остеоартрозом это одна из самых сложных проблем 21 века. И в нашем регионе заболеваемость остеопорозом высока.

IMG_8385-

В Центре Илизарова широко развита система записи на именные консультации специалистов. Так, пациенты с патологиями и травмами шейного отдела позвоночника могут получить консультацию директора РНЦ «ВТО», доктора медицинских наук Александра Губина (прием платный).

Для удобства пациентов планируется дальнейшее усовершенствование работы консультативно-диагностического отделения. В скором времени в Центре начнет работу справочный call-центр. По единому многоканальному телефону можно будет получить всю интересующую информацию. Также планируется ввести запись на прием через интернет.

Фоторепортаж Леонида Архипова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *