В Кургане инвалид показал, что может постоять за себя

По предварительной версии, он порезал негостеприимного хозяина ножом

6 октября сотрудники группы задержания вневедомственной охраны несли службу на территории своего маршрута. Около половины четвертого дня старший наряда принял сообщение дежурного центра оперативного управления ОВО УМВД России по г. Кургану поступившее от службы «02». Сотрудников полиции вызвали в жилой дом по ул. Сибирской.

Войдя в квартиру, полицейские обнаружили там компанию подвыпивших мужчин, один из которых имел ранение брюшной полости. Со слов одного из очевидцев, ранее возле магазина «Грация» вся компания познакомилась с неким молодым человеком, с которым решили пройти домой для распития спиртного.

В процессе потребления алкогольных напитков возникла какая-то напряженность, и гостя решили выпроводить за дверь. Хозяин квартиры вышел с ним на лестничную площадку. Видимо, обиженный столь явным отсутствием гостеприимства, выгнаннный гражданин нанес провожающему удар ножом в живот. После чего скрылся в неизвестном направлении, бросив орудие преступления в подъезде дома.

Пострадавший был доставлен в отделение городской больницы. Остальных участников событий отвезли в отдел полиции для дальнейших разбирательств. После подробного выяснения обстоятельств случившегося всем сотрудникам полиции была передана ориентировка с указанием примет мужчины причинившего телесные повреждения.

В ходе работы по полученной ориентировке 10 октября сотрудники вневедомственной охраны сумели задержать разыскиваемого мужчину. Это оказался оказался ранее судимый житель Кургана, между прочим, инвалид 3 группы. Задержанный доставлен в отдел полиции №1. По факту причинения им вреда здоровью собутыльника возбуждено уголовное дело.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *