Ночная погоня в Кургане: водитель иномарки пытался скрыться от инспекторов ДПС

Он не остановился даже после того, как врезался в патрульный автомобиль

14 октября водитель автомобиля «Ниссан» осуществлял движение по п. Северный. Инспектор ДПС по громкоговорящей связи потребовал водителя остановиться, однако тот лишь увеличил скорость. Началась погоня.

На перекрестке ул. Омская – пр. Машиностроителей водитель допустил столкновение с патрульным автомобилем ДПС, который оказывал помощь в задержании. Не останавливаясь, водитель иномарки стал скрываться с места ДТП по пр. Машиностроителей в сторону п. Рябково. В 4.30 на пер. Шатровский около д. № 89 водитель на ходу выскочил из иномарки и побежал по частному сектору. Однако в одном из дворов его задержал старший лейтенант полиции.

По информации пресс-службы управления ГИБДД УВД по Курганской области, у задержанного имелись признаки наркотического опьянения. В присутствии понятых был проведен досмотр машины, в ходе которого обнаружено и изъято 0,32г метилэфедрона.

Курганец рассказал, что «зелье» приобретено для личного пользования в августе прошлого года. Наркотическое средство изъято. Установлено, что машина снята с регистрационного учета для утилизации, а регистрационные номерные знаки — подложные, они сняты с автомобиля ВАЗ -2104

Молодому человеку дана подписка о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *