Самовольно срезав радиатор, курганец оставил соседей без тепла

Теперь на восстановление систем дома №67 по пр. Конституции потребуется еще один день

14 октября на телефон «горячей линии» заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Андрея Жижина поступили 3 звонка от жителей дома №5 Бульвара Солнечный. Как показала проверка, причиной холода в доме стала самовольно срезанная в одной из квартир батарея. По аналогичной причине в конце прошлой недели тепло отсутствовало и по адресу: Техническая, 6.

Дом №67 по проспекту Конституции находится на обслуживании МУП «Надежное управление». Инженерные коммуникации здания сильно изношены. Как рассказывают в пресс-службе МО «Город Курган», при запуске тепла образовался порыв на теплотрассе, пока его устраняли, один из жильцов самовольно срезал радиатор отопления. Теперь, чтобы восстановить систему отопления дома и произвести запуск, потребуется еще день.

Департамент городского хозяйства администрации Кургана напоминает гражданам, что от целостности инженерных сетей зависит теплоснабжение всего дома. Самовольно снятые радиаторы могут нанести существенный ущерб здоровью и имуществу жильцов, причем, не только той квартиры, где был произведен демонтаж, но и соседних помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *