В Кургане задержана мошенница

Реальные деньги в обмен на воображаемую порчу

17 октября днем на улице Тропинина в областном центре пенсионерка 1933 г. р. встретилась с женщиной цыганской национальности.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, попросив напиться воды, мошенница проникла в дом. Затем она заявила хозяйке, что на ту наложена порча. Для подтверждения своих слов устроила уже неплохо отработанный на доверчивых курганцах спектакль с разбиванием куриного яйца в чистое полотенце. Вместо желтка предъявила некую черную жидкость. Фокус удался и жертва поверила в наличие порчи. В итоге мошенница попросила дать ей «для очистки» все имеющиеся в доме деньги. Завернув наличность в другое полотенце и что-то пошептав над свертком, «целительница» сунула его под подушку. Пенсионерке она посоветовала спать на деньгах, три дня не разворачивая. После чего спокойно ушла.

Не прошло и получаса, как «облагодетельствованная» заподозрила, что ее обманули. Развернула сверток, но вместо денег там оказалась только газетная бумага. Потерпевшая обратилась в полицию.

Поскольку времени прошло немного, мошенницу удалось задержать наряду ППС. Когда установили ее личность, выяснилось, что фокусы со снятием порчи демонстрировала неработающая жительница Саратовской области 1979 г. р. В ходе личного досмотра у нее были изъяты все похищенные денежные средства.

Подозреваемая задержана. В ее отношении возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *