В Кургане на улице задержан гражданин с обрезом

Полицейские остановили его, обратив внимание на спиленный приклад, который торчал из рюкзака мужчины

14 октября сотрудники ОВО несли службу на маршруте и в 11 часов утра получили сигнал «Тревога» с охраняемой квартиры в доме по ул. Пушкина. Сработка оказалась ложной. Зато выходя из подъезда, полицейские обратили внимание на двух подозрительных мужчин.

Как сообщили нам в городском отделе вневедомственной охраны, граждане, заинтересовавшие сотрудников ОВО, нервничали, постоянно оглядывались. Один из них с рюкзаком за плечами перебирал в руках четки и пытался попасть в подъезд дома. Второй мужчина отирался поодаль, в руках у него были канистра и шланг. Увидев полицейских, он поспешил скрыться за углом дома.

Полицейские побеседовали с человеком, который ломился в подъезд, и установили его личность. Любителем четок оказался ранее судимый житель Кургана. А из его рюкзака торчала деревянная рукоять, смахивающая на топорище. Она и насторожила полицейских больше всего. Они попросили гражданина показать содержимое рюкзака. Тот некоторое время отказывался, потом все же капитулировал и предъявил обрез одноствольного охотничьего ружья 16 калибра и 3 патрона к нему. Внятно объяснить, что он тут делает с огнестрельным оружием в рюкзаке, гражданин не смог.

Второй мужчина был задержан за домом в автомобиле ВАЗ 2106 белого цвета. Этот поведал сотрудникам ОВО, что он работает в такси и просто ждал, когда пассажир принесет ему оплату за проезд.

Задержанный гражданин с обрезом был доставлен нарядом вневедомственной охраны в городской отдел полиции № 3 (бывший ОМ «Советский»), где с ним продолжили работу  следователи и оперативники уголовного розыска.

Пока, как нам пояснили в пресс-службе УМВД России по Курганской области, возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия. Насчет незаконности наличия ружья у ранее судимого гражданина даже особых вопросов не возникает. Тем более, что огнестрельное оружие еще и было «модернизировано» до состояния обреза – с такими штуками уж точно не на зверей охотятся. Зато вот для относительно скрытого ношения укороченное умельцем ружье вполне подходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *