Курганцы и шадринцы смогут проехать в автобусе без билета

Расплатиться за проезд можно будет детскими игрушками

11 ноября в городах Кургане и Шадринске пройдет акция «Счастливый заячий билет», сообщает Молодежный портал Зауралья prospekt45.ru.

«Заяц» – так называют безбилетника. Участники проекта смогут добраться до места назначения не заплатив ни рубля. И даже получить за это «счастливый заячий билет», нарисованный детьми. Все просто — нужно лишь произвести оплату проезда любой детской игрушкой, которую участник желает передать в школу-интернат.

Таким образом, дети получат подарок от «зайчика», а пассажиры смогут почувствовать свою сопричастность к  решению социальной проблемы.

В Курганской области работают государственные учреждения интернатного типа, где дети живут и обучаются с отрывом от семьи. По результатам посещения интернатов для детей с отклонениями в развитии уполномоченным при губернаторе Курганской области по правам ребёнка, Алёной Лопатиной, сделан вывод о крайней нехватке игрового оборудования и спортивного инвентаря для занятий в свободное время воспитанников.

Основной контингент интернатов — дети из малообеспеченных семей и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Реализация проекта позволит не только решить основную цель — наполнение игровым инвентарем досуговых комнат в интернатных учреждениях – но и привлечёт внимание широкой общественности к проблеме социального сиротства.

К участию в акции приглашаются «добрые» организации, они могут связаться с организаторами по телефонам: 42-19-10 или 42-90-48.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *