Более 15 процентов курганцев сделали прививки от гриппа

IMG_5119

Эпидемический подъем заболеваемости ожидается в конце ноября

По информации специалистов сектора здравоохранения департамента социальной политики администрации Кургана, наиболее тяжело грипп переносят маленькие дети, пожилые люди, а также больные с хронической патологией. Именно они подлежат вакцинации в первую очередь. Как показывает практика, у привитых людей не возникает осложнений и тяжелых форм заболевания.

Кампания по иммунизации в Кургане проходит с начала октября. На сегодняшний день прививки сделали чуть больше 15% жителей города. Однако для предупреждения распространения инфекции необходимо привить более трети населения. За месяц на средства федерального бюджета планируется привить свыше 75 000 человек.

По информации пресс-службы МО «Город Курган», из областного бюджета были выделены деньги на приобретение интерназальной вакцины, которой воспользовались уже 630 курганцев. 612 человек привито вакциной, закупленной предприятиями города.

Граждане, не подлежащие вакцинации за счет бюджетных средств, могут самостоятельно приобрести вакцину против гриппа в аптеке и сделать прививку в ближайшей поликлинике.

Руководители предприятий и организаций также могут позаботиться о здоровье сотрудников и провести иммунизацию по месту работы. Специалисты рекомендуют сделать это до начала эпидемического подъема заболеваемости. По данным пресс-службы управления Роспотребнадзора по Курганской области, в этом году он ожидается примерно в конце ноября.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *