В Кургане прошла встреча руководителей СМИ и управления наркоконтроля

На ней шла речь об аспектах освещения темы распространения наркотиков

О роли СМИ в профилактике наркомании, недопустимости рекламы и пропаганды наркотических средств на страницах изданий шла речь на встрече с главными редакторами курганских  СМИ, которая состоялась  в администрации области.

Начальник отдела надзора и контроля в сфере массовых коммуникаций управления Роскомнадзора по Курганской области Елена Овчинникова напомнила об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, а также о том, что по этой причине СМИ могут быть даже закрыты. Подобное происходило в других регионах,  но  в нашем оснований для подобных решений не было — за три года деятельности служба не выявила  ни одного нарушения, связанного с рекламой и пропагандой наркотических средств, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по Курганской области.

Освещение темы распространения наркотиков требует серьезного и осознанного подхода, который возможен только при условии понимания журналистами проблемы и наличия компетентных знаний; крайне важно, чтобы информация приносила пользу, а не вред,  подчеркивалось на встрече.

О том, что наркоситуация в области продолжает оставаться напряженной, а также о том, как необходимо вести профилактическую работу, чтобы не пополнялись ряды наркозависимых,  говорил  начальник Управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области генерал-майор полиции Анатолий Давыденко:

— Наркомания в молодежной среде принимает форму эпидемии. Сегодня активными потребителями синтетических наркотиков, получивших широкое распространение в области, является, в основном, молодежь. Это очень тревожная тенденция.  Поэтому мы говорим, что необходимо больше публиковать аналитических материалов, статей, пропагандирующих здоровый образ жизни, информации,  побуждающей молодых людей отказаться даже от пробы наркотиков.

Анатолий Иванович заверил в готовности управления наркоконтроля к еще более активному взаимодействию с курганскими журналистами и выразил уверенность, что совместными усилиями  удастся достигнуть положительных результатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *