В Кургане пять домов простаивают без тепла

В трех из них теплоснабжение должно появиться сегодня

Как сообщают в пресс-службе МО «Город Курган», количество проблемных объектов в областном центре снизилось до пяти. В перечень зданий, полностью отключенных от тепла из-за аварий на системах отопления, вошли следующие дома: Луначарского, 4; Ленина,48; Глинки, 16; Тельмана,8; Бажова, 67.

Дом по Луначарского, 4 находится в управлении у ООО УК «Престиж-Курган». Специалисты предприятия заверили, что ремонтные работы завершены, подачу тепла они планируют возобновить сегодня.

Дом №48 по улице Ленина стоит без тепла по вине одного из жильцов, в комнате которого текут батареи. Гражданин по данному адресу не проживает, к поиску были привлечены сотрудники правоохранительных органов. Теперь, когда владелец жилого помещения найден, незамедлительно начались ремонтные работы. Сегодня к вечеру в доме должно появиться тепло.

Два дня назад в доме №67 по ул. Бажова произошла авария на системах отопления. Как пояснил директор МУП «Надежное управление» Алексей Григорьев, устраняет порыв подрядная организация ООО «Рубикон», специалисты которого обещают восстановить теплоснабжение дома 21 октября.

На Тельмана, 8 выявлены сразу 2 утечки – одна на водопроводе, другая на системе отопления. Бригады МУП «Курганводоканал» уже приступили к ликвидации первой аварии, по завершении начнут подачу тепла в дом.

Инженерные коммуникации дома №16 по улице Глинки сильно изношены. Поэтому принято решение подключить к ремонтным работам две бригады. Подрядчиком на данном объекте является ООО «Стимул».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *