В Кургане проверили пожарные гидранты

Почти треть из них оказались в неисправном состоянии

19 октября в прошел рейд «Гидрант» в рамках операции «Водоём». Эти мероприятия направлены на улучшение контроля за содержанием наружного противопожарного водоснабжения.

Вообще, с 1 сентября по 1 октября было проверено более полутора тысяч гидрантов, из которых 487 оказались в неисправном состоянии. Некоторые районы, как выяснилось, вообще не обеспечены наружным противопожарным водоснабжением (например, Керамзитный, Арбинка, Осиновка, Зайково, Тополя, Глинки, Смолино, Храпово, Теплый Стан, ДСК и частный сектор за Кировским мостом, за дамбой МУП «Курганводоканал»).

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Курганской области,  расстояние от этих районов до ближайших водоисточников составляет от 500 метров до 16 километров! При этом, отмечают в спасательном ведомстве, имеющиеся на территории Кургана естественные водоемы не могут быть использованы в целях пожаротушения из-за отсутствия на них пожарных пирсов. Всё это значительно осложняет работу пожарных и увеличивает тяжесть последствий пожаров.

Функция гидрантов как раз в том и заключается, чтобы сберечь драгоценное время при ликвидации пожара. Они позволяют быстро заправить машину водой или присоединить рукав непосредственно к нему на время работы.

Инспектор отдела госпожнадзора по городу Кургану Денис Малыхин заявил, что за состояние гидрантов отвечают их собственники. Чаще всего за нарушения, вроде выявленных в ходе операции, накладываются административные штрафы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *