В Зауралье за два дня нашли 14 преступников и 11 без вести пропавших

Полицейские области проводят операцию «Розыск»

В пресс-службе УМВД России по Курганской области сообщили, что задача этой оперативно-профилактической операции — установление местонахождения и задержание лиц, совершивших различные преступления, скрывшихся от суда и следствия, пропавших без вести и утративших связь с родственниками.

Более 250 сотрудников полиции «прочесывают» места сосредоточения асоциальных элементов, квартиры и частный сектор, привлекают добровольных помощников.

Всего за два дня операции в области установили местонахождение четырнадцати преступников и одиннадцати без вести пропавших граждан, нашлись четыре человека, которые в силу тех или иных причин утратили связь с родственниками.

Так, 19 октября наряд патрульно-постовой службы задержал 28-летнего жителя Кургана, находящегося в розыске за нанесение побоев и угрозу убийства. Задержан 16-летний школьник, которого разыскивали следователи городского ОП № 4 за совершение грабежа. В ОМВД по Кетовскому району наряд вневедомственной охраны поймал 24-летнего дезертира. В Шатровском районе в суд направлен 26-летний житель района, которого давно разыскивали за кражи. В Шумихинском и Шадринском районе полицейские нашли и вернули в семьи двух подростков. В Кургане задержана и направлена в мировой суд 20-летняя женщина, обвиняемая в оскорблении представителя власти при исполнении им своих служебных обязанностей.

20 октября оперативники полиции в Шадринске задержали 23-летнего жителя области, разыскиваемого с августа 2011 года за убийство двух человек, и 23-летнего шадринца, совершившего мошенничество. В Далматовском районе найден пенсионер 1937 г.р., значившийся без вести пропавшим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *