Пострадавшим от аварии на Курганской ТЭЦ окажут помощь

02_copy

Состояние людей остается стабильно тяжелым

Курганские врачи предпринимают все необходимые меры для скорейшего выздоровления двух работников Курганской ТЭЦ. Напомним, они получили термические ожоги от электродуги, возникшей в результате короткого замыкания на открытом распределительном устройстве.

Заместитель директора ТЭЦ Сергей Лукоянов сегодня утром побывал в реанимации Курганской областной больницы. По его словам, оба пострадавших сейчас находятся в сознании. Состояние людей остается стабильно тяжелым. Они проходят активный курс лечения и обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Врачи выразили уверенность, что справятся своими силами, дополнительная помощь не потребуется. По предварительным прогнозам, пострадавшим придется пройти длительный курс реабилитации.

При этом в ОАО «Курганская генерирующая компания» сообщают, что пострадавшие работники и их семьи получат всю необходимую помощь .

По информации пресс-службы МО «Город Курган», вопрос о ликвидации нештатной ситуации на Курганской ТЭЦ обсуждался сегодня и на аппаратном совещании, которое провел руководитель администрации Кургана Александр Якушев. Он подчеркнул: «Авария на Курганской ТЭЦ ещё раз доказала, что городу необходим второй источник тепла и энергии. ТЭЦ-2, которую планируется запустить в ближайшее время, позволит избежать подобных ситуаций».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *