Курганские полицейские обнаружили наркотайник в лесу

В земле было закопано более 700 граммов гашиша

Сотрудниками управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области задержан гражданин Республики Азербайджан, временно зарегистрированный в Кетовском районе области.

Это произошло поздно вечером в лесном массиве близ автодороги в нескольких километрах от Кургана. Мужчина, увидев людей в форме, тут же выбросил пакет, который нес в руках, и стал утверждать, что никакого отношения к нему не имеет.

Между тем, чуть ранее, наркополицейские наблюдали, как данный гражданин выкопал его из земли. Экспертиза показала, что содержимым пакета является наркотическое средство гашиш массой более 700 граммов.

В отношении задержанного уже возбуждено уголовное дело по факту незаконного хранения наркотических средств в особо крупном размере.

А вот 68-летнего курганца наркополицейские заключили под стражу за хранение более 133 граммов синтетического наркотика еще в начале октября. Пакетики с белым порошком были обнаружены у него в квартире во время обыска. В ходе  расследования уголовного дела удалось установить, что в доме имеется еще один тайник с наркотиками. В результате проведенного на днях очередного обыска сотрудникам наркоконтроля удалось изъять более 150 граммов наркотического вещества, являющегося производным эфедрона, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *