295 зауральских семей построили дома на мамины деньги

Улучшение жилищных условий является самым популярным способом расходования средств материнского (семейного) капитала

Улучшение жилищных условий – одно из трёх направлений, на которые можно направить средства МСК.  И этой возможностью  воспользовались более 6,5 тыс. зауральских семей, сообщает пресс-служба  ОПФР по Курганской области.

Улучшение жилищных условий включает в себя несколько направлений: приобретение жилья, строительство индивидуального жилого дома как с привлечением подрядной организации, так и своими силами, оплата договора участия в долевом строительстве, погашение жилищных кредитов и т.д.

Построить  собственный дом с помощью «материнских» денег решили 295 семей региона. Особенно актуальным строительство индивидуального жилья сегодня становится в сельской местности.

Так, например, в текущем году  в Юргамышском районе средства МСК на строительство нового жилья направили уже 16 семей, а в Лебяжьевском – 6. В помощь сельчанам действует  целевая программа Департамента сельского хозяйства Курганской области «Социальное развитие села Курганской области до 2013 года», в рамках которой гражданам предоставляются  денежные средства для приобретения или строительства жилья в сельской местности в размере до  70% от стоимости приобретаемого жилья или от суммы расходов на строительство объекта индивидуального жилищного строительства (ИЖС), при условии наличия собственных средств в размере 30%. Участвовать в данной программе можно с привлечением средств материнского капитала, которые приравниваются к собственным средствам.

Распоряжение  материнским капиталом осуществляется при предъявлении всех необходимых документов, предусмотренных правилами, напомнает пресс-служба  ОПФР по Курганской области. Узнать перечень необходимых документов для распоряжения средствами МСК можно в своем территориальном подразделении Пенсионного фонда России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *