В Зауралье преступники предпочитают похищать овец

Видимо, крупный рогатый скот красть сложнее

Как сообщается на web-ресурсе УМВД по Курганской области, за сентябрь — октябрь на территории одного только Звериноголовского района совершено 8 преступлений, связанных с хищением скота. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений предусмотренных п. «Б», «В» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Удалось раскрыть 5 из этих 8 краж. Лица, подлежащие привлечению в качестве обвиняемых установлены, они оказались местными жителями. Воровали попросту — с приусадебных участков.

Например, в ночь с 7 на 8 сентября на территории Звериноголовского района из сарая с приусадебного участка жилого дома одной гражданки неустановленное лицо похитило парочку овец.  В эту же ночь из загона с другого приусадебного участка были похищены также 2 овцы. В ходе оперативно — розыскных мероприятий и следственных действий лицо, виновного в совершении этих преступлений установить не удалось.

В ночь с 30 сентября на 1 октября из сарая с приусадебного участка опять же неустановленное лицо похитило уже 7 овец. И той же ночью увели еще трех овец с другого приусадебного участка. Представителям сил правопорядка показалась плодотворной версия, что все четыре преступления совершены одним и тем же лицом. Спустя некоторое время установить предполагаемого похитителя овец удалось.

Как утверждается на сайте областного управления МВД, вором оказался местный житель, «который в содеянном преступлении сознался и добровольно выдал часть похищенного имущества, которое было возвращено потерпевшим». В настоящее время по данным уголовным делам проводятся следственные действия.

Три нераскрытых кражи скота были совершены с пастбищ. В ходе расследования уголовных дел установлено, что животные паслись без присмотра хозяев либо какого-нибудь там пастуха. По мнению представителей правоохранительных органов, как раз халатное отношение владельцев к своему имуществу (к скоту, то есть) сделало возможными кражи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *