«Зауралье» с трудом набирает очки в ВХЛ

IMG_9984

Встреча с саратовским «Кристаллом» закончилась победой курганской команды

Уже набили оскомину вечные рассуждения об отъезде лидеров «Зауралья», о  ежегодной регулярной смене состава, о короткой скамейке, о вечной нацеленности курганского клуба на второй раунд плей-офф, куда он пробиться никак не может. Пора, наконец, осознать, что наша команда — закоренелый середняк. Она способна совершить несколько прыжков выше головы и приблизиться к лучшим коллективам ВХЛ, но затем неизменно опускается ближе к аутсайдерам. Последних же она пока обыгрывать умеет.

Доказательство тому – победа над саратовским «Кристаллом». В ней зауральцы быстро взяли бразды правления в свои руки. И хотя гости старались, как могли, у них не нашлось ресурсов для достижения необходимого равновесия. Хозяева играли быстрее, маневреннее, точнее, сыграннее. И организация командных действий у них была отлажена хорошо.

Во-первых, в развитии наступления, когда каждый из хоккеистов старался занять правильную позицию, быстро освободиться от опеки и тем самым дать партнеру, владеющему шайбой, без раздумья сделать именно тот пас, что с ходу приводит к острой атаке. Так наши хоккеисты и забивали.

IMG_9489-

Во-вторых, при потере шайбы они адекватно оценивали ситуацию, за счет чего своевременно перекрывали саратовцам все пути в свою зону. Наконец, в сложные моменты  зауральцы действовали без излишней спешки и суеты, думая об обороне и не забывая о контратаках. Правда, весомой победы не получилось – всего-то 3:1. Однако, на мой взгляд, результат этот не по игре, ибо хозяева создали гораздо больше опасных моментов.

Фоторепортаж Ксении Майтама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *