Курганские врачи вылечили более 2000 ямальцев

Сотрудничество между северным регионом и Илизаровским центром началось более 12 лет назад

Тогда было подписано первое соглашение между лечебным учреждением и департаментом здравоохранения ЯНАО. За этот период более 2 тысяч северян прошли лечение и оздоровление в ортопедической клинике Зауралья. Прежде всего, это работники бюджетной сферы, нефтегазодобывающих предприятий, оленеводческих и рыболовецких хозяйств.

Уже в нынешнем году курганские врачи пролечили 159 пациентов с Ямала. Из-за суровых условий проживания, недостатка солнечных лучей и национальных особенностей быта коренное население этого северного региона подвержено различного рода врожденным и приобретенным патологиям развития опорно-двигательного аппарата. Промышленная направленность округа обусловила и высокий уровень травматизма на предприятиях.

Традиционными стали выезды бригад специалистов Центра Илизарова в районные и городские больницы ЯНАО для консультативного приема и обследования ямальцев по месту жительства. Многие врачи-травматологи из муниципальных образований Ямала прошли специализацию в РНЦ «ВТО» имени академика Г.А. Илизарова, сообщила служба маркетинга Центра.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *