Курганские триумфаторы первенства мира

IMG_0126-copy

Титулованные самбисты Денис Суханов и Илья Лукашук не желают покидать родную область

В середине октября в столице Латвии Риге прошло первенство мира по самбо среди юниоров, юниорок, юношей и девушек. В общем зачете уверенную победу одержала сборная России, завоевавшая 34 медали (16 золотых, по 9 серебряных и бронзовых). Свой весомый вклад в успех внесли два курганских атлета. Денис Суханов (74 кг) занял первое место, а Илья Лукашук (100 кг) – второе.

— Я ехал в Ригу только с одной мыслью – взойти на высшую ступень пьедестала почета, так как набрал хорошую форму, да и травмы меня больше не беспокоили, — рассказывает Денис Суханов. — В то же время прекрасно понимал, что соперничать со мной будут лучшие юные самбисты планеты. Я внутренне готов состязаться и со взрослыми соперниками. Тренер учит меня никого не бояться и всегда стремиться выиграть любое соревнование. Надеюсь, так будет и дальше, и мой переход из юниорского спорта во взрослый пройдет безболезненно.

За победой ехал в Ригу и Илья Лукашук:

— Я впервые участвовал в соревнованиях такого высокого уровня, но все равно мечтал только о «золоте». Ведь мы тщательно готовились к первенству. Вкалывали на тренировках до седьмого пота.

На родной земле ребят встретили относительно спокойно. На руках не носили. Однако, как признается Илья, тренеры из других регионов страны обращались нему с предложением переехать к ним, но он ответил отказом.  Ему и тут хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *