Курганские депутаты побывали на очистных сооружениях города

и пришли к выводу, что оборудование на объектах давно устарело

Депутаты городской Думы побывали на двух главных объектах, от которых зависит жизнедеятельность Кургана — очистных сооружениях водопровода центра города (Продольный водопровод) и очистных сооружениях канализации.

Народные избранники посмотрели процесс очистки воды – от забора воды из реки Тобол до состояния питьевой. Здесь же генеральный директор «Курганводоканала» Павел Кожевников обратил внимание депутатов на то, что главная проблема сооружений — хранение и использование жидкого хлора. На очистных сооружениях канализации депутаты также прошли по всей технологии – от приема городских сточных вод до сброса очищенных в реку Черную.

Осмотрев используемое оборудование, депутаты пришли к выводу: несмотря на удовлетворительную работу сооружений оборудование устарело – нужны значительные вложения для полной реконструкции объектов и покупки современной техники.

В пресс-службе «Курганводоканала» напоминают, что очистные сооружения водопровода центра города (Продольный водопровод) снабжают Курган, Утяк, Увал, Керамзитный, Затоболье и Глинки питьевой водой. В 2006 году объект был передан от ЮУЖД «Курганводоканалу» в удручающем состоянии. За последние годы здесь были модернизированы только химические и биологические лаборатории проверяющие качество очищенной воды, а основное технологическое оборудование остается изношенным.

Очистные сооружения канализации введены в эксплуатацию более 30 лет назад, несмотря на проектные составляющие они были построены в усеченном варианте, капитальных ремонтов на сооружениях практически не проводилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *