26-летний зауралец осужден за убийство трехлетней девочки-инвалида

Он проведет 19 лет в колонии строго режима

26-летний житель Курганской области признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а,г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении малолетней).

Установлено, что с октября 2009 года по июль 2010 года, проживая в селе Кирово Мишкинского района, молодой человек систематически наносил побои своей сожительнице и ее 3-летней дочери-инвалиду. В результате преступных действий осужденного 23 июля 2010 года девочка скончалась в доме матери от черепно-мозговой травмы и многочисленных повреждений внутренних органов.

Как сообщает пресс-служба СКР по Курганской области, приговором суда мужчине назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Сторона защиты обжаловала приговор Курганского областного суда в Верховный суд Российской Федерации в кассационном порядке, но он был оставлен без изменений и 25 октября 2011 года вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *