В Зауралье прокуратура заинтересовалась «Оранжевым котом»

Хозяйка частного детского сада привлечена к административной ответственности

Частный детский сад «Оранжевый кот» функционирует в городе Шадринске с декабря 2010 года и принадлежит ИП Д.В. Барановской.

Недостатки в организации питания и содержания детей вызывали недовольство родителей, водивших детей в дошкольное учреждение. Со временем неудовлетворение оказываемыми услугами заставило мам и пап прибегнуть к помощи надзорных органов.

В августе 2011 года территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Курганской области в г. Шадринске, Шадринском, Шатровском, Каргапольском районах совместно с межрайонной прокуратурой в частном детском саду была проведена проверка.

Были выявлены нарушения действующих санитарных правил. В холодильнике не соблюдается товарное соседство продуктов (на одной полке хранятся мясо, рыба, молочные продукты), что не исключает возможность контакта пищевого сырья и готовых  продуктов.

Отсутствуют документы, подтверждающие качество и безопасность пищевых продуктов. Не соблюдается технология приготовления блюд обеда (по данным лабораторного контроля калорийность блюд ниже нормируемых величин на 23-27%, белков, жиров, углеводов на 22-46%). Нет договора со специализированной организацией на проведение работ по борьбе с грызунами, насекомыми.

Нарушения зафиксированы в материалах дела, которое было передано в Шадринскую межрайонную прокуратуру. По постановлениям прокуратуры предприниматель Барановская Д.В. привлечена к административной ответственности по статьям 6.6., 6.7. КоАП РФ. Предпринимателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений, сообщила пресс-служба  управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *