В Кургане впервые прошел областной конкурс «Преодоление»

В нем приняли участие 44 зауральца с ограниченными физическими возможностями

На заседании оргкомитета определены победители по нескольким номинациям.

Так, лидером в номинации «За активную жизненную позицию» стал председатель Курганского городского клуба молодых инвалидов «Радуга жизни» Алексей Юровских; второе место занял основатель областного отделения общественной организации «Российский спортивный клуб глухих» Владимир Мордовин; третье место – у  Валерия Пешкова, участника боевых действий в Чечне, ныне — создателя уникальных изделий из дерева.

Вторая номинация «Шаг к пьедесталу» посвящена спортивным достижениям  инвалидов. Безоговорочным лидером в ней стал мастер спорта по легкой атлетике, участник чемпионатов областного и российского масштабов Иван Кубасов; второе место у Виктора Сукманова, который уже неоднократно являлся победителем сразу по нескольким видам спорта в соревнованиях  спортсменов-инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения области. Третье место заняла Лидия Рублева, которая не раз становилась победительницей областных и районных соревнований по русским шашкам.

В номинации «За успехи в творческой деятельности» первое место заслуженно отдали Олегу Чекашеву. На протяжении вот уже 25 лет он является активным участником художественной самодеятельности Курганского правления и областного клуба Всероссийского общества слепых. Второе место заняла Марина Минеева, начинающая вокалистка и танцовщица Мишкинского района. Третье место у ее землячки Надежды Моториной, которая возглавляет литературный клуб «Родник», является членом Союза писателей России.

Все победители номинаций получат по 30 тысяч рублей, лауреаты  — по пять тысяч рублей, участники конкурса будут отмечены дипломами и сертификатами. Кроме того, на оргкомитете было решено учредить два специальных приза: для Александра Есина — за развитие творческой деятельности инвалидов и для Светланы Михаленковой — за активную жизненную позицию.

Торжественная церемония  награждения состоится в декабре, когда отмечается традиционная декада инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *