В Зауралье позаботятся об экс-милиционерах

Более 700 бывших сотрудников правоохранительных органов остаются без работы

В Курганской области численность безработных, официально получивших этот статус в 2011 году, в сравнении с прошлым годом уменьшилась на 25%. А количество вакансий увеличилось почти на три тысячи, сообщает пресс-служба главы Зауралья. При этом по вине работодателя без работы простаивают 269 человек, это в три раза меньше, чем в прошлом году.

Как сообщалось на заседании штаба по оценке текущей социально-экономической ситуации области, с начала года при содействии службы занятости трудоустроено 16,7 тысяч незанятых граждан. Заключено 160 договоров на создание 306 дополнительных рабочих мест в рамках программы самозанятости.

Как отметил заместитель губернатора — директор департамента экономического развития, торговли и труда Курганской области Николай Болтнев, необходимо взять на особый контроль трудоустройство тех, кто в результате реформ покинул ряды правоохранительных органов. Речь идет об экс-милиционерах, которых насчитывается 770 человек и сотрудников таможни. Планируется создать рабочую группу по решению этого вопроса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *